Лук розовый жареный
В ассортименте Лавки специй вновь появился розовый жареный лук! Эта новинка сразу пришлась по вкусу нашим покупателям.
Карамельный лук, а именно так его еще называют, приятно хрустит и при этом сохраняет уникальный и узнаваемый вкус овоща. Все вкусовые качества сохраняются только, если сырье правильно приготовлено и должным образом хранится.
Приправа жареный лук сэкономит время при готовке и подарит блюдам оригинальную нотку. За счет отлично отработанной технологии изготовления, он сохраняет все свои полезные свойства, но при этом не нужно плакать над ним в процессе готовки.
Создание специи происходит так:
- Чистка овощей, нарезка;
- Обжаривание до характерного карамельного цвета;
- Удаление лишнего жира;
- Сушка в печи до хрустящего состояния;
- Фасовка в герметичные пакеты.
Лук жареный сушеный имеет приятный золотистый цвет и аромат, по вкусу похож на чипсы. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, в частности фолиевая и никотиновая кислота, витамин В, биотин.
Приготовление самых разных блюд с таким ингредиентом в составе – настоящее удовольствие. Вариантов применение масса, среди самых популярных:
- добавка к гарнирам для придания им особого изысканного вкуса. Сушеный жареный лук превратит обыкновенные макароны или кашу в интереснейшее блюдо. Картофельное пюре с ним имеет особенный вкус;
- приготовленная пицца с ним станет еще вкуснее, причем добавлять можно независимо от типа начинки. Также приправой можно усовершенствовать покупную замороженную пиццу;
- для салатов, которые не требуют применения сочной луковицы;
- супов, маринадов, пирогов, фарша;
- для фаст-фуда: хот-догов, лапши, бургеров.
- Астрагал — это травянистое растение, известное ещё издавна своими лечебными свойствами и применяемое в лечении множества заболеваний. До сих пор его активно используют в народной медицине. Но из-за редкости растение включено в Красную книгу. В природе астрагал произрастает в виде травы, небольших кустарников или полукустарников. В России он встречается повсюду.