Продавец Лавка специй «Pepper&Salt» развивает свой бизнес на Satu.kz 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
128 отзывов
+7 (700) 737-37-97
город Алматы, Райымбека 348 каб 407 (отдел продаж), Алматы, Казахстан
Корзина
Лавка Специй

Крахмал картофельный брикет 1кг

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

1 550 /кг

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 7000 тг

Крахмал картофельный брикет 1кг
Крахмал картофельный брикет 1кгВ наличии
1 550 /кг
+77007373797
  • +7 (700) 737-37-97
    Отдел продаж
+77007373797
  • +7 (700) 737-37-97
    Отдел продаж
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Описание

Мелкий пылеобразный порошок белого цвета получают при переработке клубней картофеля, его нередко называют «картофельной мукой». Как правило, сезон переработки «второго хлеба» (суть процесса сводится к вымыванию крахмала из клубней) длится около 200 дней —с сентября по март, поскольку в весенне-летние месяцы качество картофеля уже не дотягивает до нужных показателей. Этот продукт не имеет ни запаха, ни вкуса. В зависимости от влажности различают 2 марки продукта: А — влажность от 38 до 40% и Б — от 50 до 52%. Обе марки подразделяются на сорта — 1, 2 и 3. Крахмал 3 сорта может быть с легким сероватым оттенком и кисловатым запахом. Этот продукт растворяется в холодной воде, образуя множество коллоидных частиц, в горячей воде плохо растворяется, «свариваясь» комками, в спирте — нерастворим.

При выборе крахмала в торговой сети обязательно нужно обращать внимание на его консистенцию — в нем не должно быть комков. Кстати, если растереть порошок между пальцами, можно услышать легкий скрип — это признак качественного продукта. Кроме того, при покупке нужно смотреть на дату изготовления, целостность упаковки. В герметичной упаковке в сухом помещении крахмал сохраняет свои свойства в течение пяти лет.  

Применение

Картофельный крахмал нашел широкое применение в пищевой промышленности — при изготовлении выпечки, кондитерских и колбасных изделий. В кулинарии его используют в качестве загустителя при приготовлении всевозможных соусовмайонеза, кремов, киселей. Крахмал  также добавляют в колбасы и фарш, чтобы они лучше держали форму. Недобросовестные производители добавляют крахмал и в творог: если продукт был изготовлен из низкокачественного сырья, с нарушением технологии и получился слишком жидким, именно крахмал придает ему нужную плотную консистенцию. Проверить творог на наличие в нем крахмала просто — капните на творог йод, если цвет капли остался коричневым — крахмала в составе нет, если капля стала фиолетовой — крахмал есть.

Кроме того, из крахмала готовят этанол, патоку и различный клей. Используют его в целлюлозной промышленности, в фармакологии — в качестве основы для производства таблеток, мазей, присыпок.

Состав и свойства

По сути дела, картофельный крахмал — это  быстро усваиваемый углевод. В его составе присутствуют фосфор, кальций, калий, витамин РР, пищевые волокна. Научно доказано, что крахмал активизирует синтез рибофлавина, который играет ведущую роль в нормализации обмена веществ и правильного пищеварения. Не случайно народные лекари применяют картофельный крахмал как противовоспалительное и обволакивающее средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в нем калий способствует выведению излишек воды из организма. Применяют крахмал для лечения ожогов и кожных заболеваний. 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Не стоит слишком злоупотреблять крахмалом, ведь это «быстрый» углевод, и его излишки вполне могут скопиться на талии лишними сантиметрами.

Интересный факт

● В домашней косметике крахмал используют как отбеливающее средство в масках для лица, которое помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен.

● Благодаря картофельному крахмалу накрахмаленные рубашки и белье долго сохранют жестковатую форму.

● Во времена советского дефицита клей/клейстер (для поделок, наклейки обоев и пр.) делали из крахмала.

Калорийность и пищевая ценность крахмала картофельного

Калорийность крахмала картофельного — 300 ккал

Пищевая ценность: белки — 0,1 г, жиры — 0 г, углеводы — 79,6 г

Характеристики
Основные
Страна производительПольша
Информация для заказа
  • Цена: 1 550 /кг