Продавец Лавка специй «Pepper&Salt» развивает свой бизнес на Satu.kz 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
128 отзывов
+7 (700) 737-37-97
город Алматы, Райымбека 348 каб 407 (отдел продаж), Алматы, Казахстан
Корзина
Лавка Специй

Можжевеловая ягода Сэнди (упаковка 100 гр)

  • В наличии

2 800 /упаковка

Минимальная сумма заказа на сайте — 7000 тг

Можжевеловая ягода Сэнди (упаковка 100 гр)
Можжевеловая ягода Сэнди (упаковка 100 гр)В наличии
2 800 /упаковка
+77007373797
  • +7 (700) 737-37-97
    Отдел продаж
+77007373797
  • +7 (700) 737-37-97
    Отдел продаж
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии ягод можжевельника обусловлено их ароматическими качествами, а также наличием в составе массы полезных элементов, которые насыщают организм и стимулируют его здоровую жизнедеятельность. Энергетическая ценность продукта невысока, т.к. он не содержит жиров. Однако в его составе есть полезные углеводы, дающие необходимую глюкозу и энергию нашему организму.

Хвойные плоды в кулинарии применяются в качестве приправы в маринад и соусы для приготовления самых разнообразных блюд: мяса, рыбы, птицы, овощей, выпечки. Мясо становится чрезвычайно мягким и быстро готовится.Можжевельник прекрасно сочетается с лавровым листом, перцем, гвоздикой, розмарином, тмином, а также с чесноком и луком. Сами шишкоягоды могут использоваться как в свежем виде, так и в виде молотого порошка из высушенных плодов.

В европейских странах издавна готовили колбасные изделия и ветчину только при наличии ягод можжевельника – таким образом, они добивались горько-сладкого привкуса и приятного бальзамического аромата. Также очень интересным становится вкус квашеных овощей, если в рассол добавить ароматные плоды. Например, добавив отвар из можжевеловых ягод при засолке капусты (пол-литра отвара из расчета на 10 кг продукта), вы получите необычный привкус и легкий хвойный запах. Причем готовая квашеная капуста будет храниться чрезвычайно долго без образования плесени.

Без можжевеловой приправы немыслимы некоторые разновидности киселей, сиропов, морса, кваса, желе и мармелада. В народе еще большой популярностью пользуется настойка на шишкоягодах. А в западных странах до сих пор выпускают пиво и водку, сваренные по старинным рецептам в промышленных масштабах и условиях.

С плодами можжевельника можно каждый день готовить вкусный чай, который к тому же послужит прекрасным средством для поднятия иммунитета. Для этого нужно 2 чайные ложки свежих ягод залить половиной литра кипятка и настоять около 10 минут. Также на отваре можно готовить квас, который станет замечательным освежающим напитком в летнюю жару.

Характеристики
Основные
Страна производительЧерногория
УпаковкаДой-пак
Информация для заказа
  • Цена: 2 800 /упаковка