Неоспоримым фактом в истории прованских трав остаётся их универсальность в мировой кухне.
Классический набор прованских трав понадобится в том случае, когда блюдо нуждается во вкусе солнца над лавандовыми плантациями Прованса.
Когда стоит внести в пищу приморский дух или подчеркнуть элемент средиземноморской диеты.
И, хотя принято считать прованскую смесь приправой только для супов, салатов и соусов, она нашла широкое применение в блюдах из мяса и рыбы (идеальна к курице и фаршу).
Что это за блюдо зависит от конкретного набора трав, но, как говорилось выше, лучше всего прованская смесь проявляется в сытных мясных, овощных, тушёных или жареных блюдах и, конечно, незаменима в бульонах, наваристых супах и различных соусах.
- Приправа хорошо дополняет овощные гарниры, рагу.
- Не стали исключением даже изделия из теста: измельчённые листочки некоторых прованских трав (например, розмарин или лаванда) придают хлебу уникальный вкусовой оттенок.
- Прованские травы стоит добавлять в знаменитый соус бешамель и конечно же, варить с ними куриный бульон
- Они идеальны для приправления запеченных овощей : томаты, баклажаны, кабачки и перцы.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Вес | 1 |
Информация для заказа
- Цена: 2 900 ₸/кг