Базилик — ароматное растение, которое добавляют в различные блюда в свежем и сушеном виде. Базилик обладает совершенно оригинальным запахом, который ценится кулинарами по всему миру. В свежем виде базилик имеет фиолетовый оттенок, однако при засушивании он исчезает.
С какими блюдами можно сочетать базилик?
В пищевой промышленности базилик оптом используется для приготовления колбас, консервов, засолки и полуфабрикатов. Базилик входит в состав многих смесей приправ – для пиццы, прованские травы и др. Сушеный базилик можно встретить в рецептуре многих готовых блюд:
- Салатов;
- Блюд из рыбы и мяса;
- Соусов;
- Выпечки.
Интересно, что базилик не только улучшает вкусо-ароматические качества продуктов, но и полезен для здоровья человека. Он оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, повышает аппетит и улучшает общее самочувствие.
- Цена: 600 ₸/упаковка