Продавец Лавка специй «Pepper&Salt» развивает свой бизнес на Satu.kz 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
128 отзывов
+7 (700) 737-37-97
город Алматы, Райымбека 348 каб 407 (отдел продаж), Алматы, Казахстан
Корзина
Лавка Специй

Майоран сушеный ( упаковка 100 гр)

  • В наличии

600 /упаковка

Минимальная сумма заказа на сайте — 7000 тг

Майоран сушеный ( упаковка 100 гр)
Майоран сушеный ( упаковка 100 гр)В наличии
600 /упаковка
+77007373797
  • +7 (700) 737-37-97
    Отдел продаж
+77007373797
  • +7 (700) 737-37-97
    Отдел продаж
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Народное поверье гласит, что майоран укрепляет сердце, просветляет разум. Распространенная пряность ассоциируется у нас со средиземноморской и европейской кухней. Горьковато острые листочки майорана со сладковатым ароматом напоминают запах камфоры. В общем, он напоминает орегано (русскую душицу), однако имеет более нежный и сладковатый вкус. Это прекрасная зеленая добавка в различные соусы, салаты из овощей, первые блюда, рыбу и жареное мясо, его используют для ароматизации напитков и усиления вкуса пудингов, он прекрасно сочетается с пиццей и спагетти.

В арабском языке эта пряность означает "несравненный", и это действительно так. Об особенностях майорана ходят легенды. Греки относились к растению с благоговением, приписывая ему магические свойства. Именно поэтому, добавляя его в вино, они ожидали необычайной силы любви, считая растение сильнейшим афродизиаком. Его не хранили в сосудах для приправ, а поджигали, прямо в жертовнике. А древние египтяне дарили букетик майорна в знак искреннего восхищения. Мы же называем его просто колбасной травой - и обязательно добавляем в колбасу.

Разновидностей растения всего две – листовая и цветочная. Это может быть разветвленный многолетний кустарник, либо небольшое однолетнее растение с маленькими листочками. Растет по большей степени в Центральной Европе, культивируется и в Западной Азии. Размножается при помощи семян, которые высаживаются первоначально в парниках и теплицах.

Майоран - свойства

Сегодня, подавая на стол майоран, мы не столько думаем о любви, сколько о замечательном вкусе, а еще и лекарственных свойствах травы. Ведь еще с древности им лечили ревматизм и насморк, камни в почках, он способен улучшать память и просветлять разум, положительно действовать на сердечно-сосудистую систему. До того, как люди узнали о хмеле, майоран применяли в пивоварении, а в XVI веке какое-то время его использовали как нюхательный табак.

Майоран - использование в кулинарии

Кроме применения пряности в домашней кухне, он активно используется в пищевой промышленности. Например, его активно используют сыроделы, пивовары и виноделы. В промышленных масштабах он также применяется в приготовлении безалкогольных напитков. Для многих стран – это обязательный компонент при приготовлении маринадов для консервации, например, в засолке помидоров и огурцов, приготовлении компотов, киселей и кваса. Абсолютно любая кухня мира содержит рецепты приготовления блюд с майораном из бобовых культур – фасоли или гороха.

Сушеный майоран славится своим острым вкусом и пряным ароматом. В компании тимьяна и орегано получается замечательный букет пряностей, взаимодополняющий компоненты. Единственное предостережение специалистов при употреблении пряности касается беременных женщин - неограниченное употребление может вызвать головные боли. Кстати, диабетики могут с успехом использовать это растение вместо соли, также он заменяет ее при бессолевой диете.

Примеры рецептов с Майораном

Рецепт 1: Паста итальянская с майораном

Майоран - излюбленная приправа итальянцев. В оригинальном рецепте пасты обязательно содержится несколько средиземноморских специй, и обязательно в их числе находится наша замечательная пряность. Приготовим пасту с мясом – вкусное и сытное блюдо. Мясо лучше готовить в сковороде, а отдельно отварить спагетти, и смешать все составляющие.

Ингредиенты: спагетти (300 грамм), мясо (350 грамм, свинина), майоран (сушеный, пол чайной ложки), соль, растительное масло, чеснок (2 зубчика), специи (базилик, тмин, кориандр), помидоры (2-3 штуки).

Способ приготовления

Отварить спагетти в подсоленной воде. Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле. Обдать помидоры кипятком и снять аккуратно с них шкурку. Взбить мягкие помидоры в блендере с нарезанным чесноком. Выливаем смесь в мясо и добавляем майоран и другие специи. Мясо тушим до тех пор, пока оно не станет мягким (примерно 20-25 минут).

Готовое мясо добавляем в спагетти, можно оформить блюдо не перемешивая – на спагетти выложить порцию мяса. Это идеальное сочетание, ароматное и вкусное блюдо. Русские хозяйки обязательно добавляют в мясо лук и морковь, в другом варианте посыпают его твердым тертым сыром – но это уже дело вкуса. Украсить блюдо можно свежими листочками укропа, петрушки и майорана.

Характеристики
Основные
Страна производительЕгипет
Информация для заказа
  • Цена: 600 /упаковка