Продавец Лавка специй «Pepper&Salt» развивает свой бизнес на Satu.kz 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
128 отзывов
+7 (700) 737-37-97
город Алматы, Райымбека 348 каб 407 (отдел продаж), Алматы, Казахстан
Корзина
Лавка Специй

Паприка красн. мол. ASTA-40 упаковка 100гр

  • В наличии

600 /упаковка

Минимальная сумма заказа на сайте — 7000 тг

Паприка красн.  мол. ASTA-40 упаковка 100гр
Паприка красн. мол. ASTA-40 упаковка 100грВ наличии
600 /упаковка
+77007373797
  • +7 (700) 737-37-97
    Отдел продаж
+77007373797
  • +7 (700) 737-37-97
    Отдел продаж
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Паприкой называют и сам красный перец, и специю из него. Родиной красного стручкового перца считается Южная Америка. В Венгрию «красное золото» в XVII веке привезли турки. Венгры нашли подходящее слово в сербо-хорватском языке – «папар», из него получилось «папарка», и в конце концов специю стали называть «паприкой». Из Венгрии специя распространилась по всей Европе. В России и Белоруссии паприка появилась не более века назад, но уже пришлась по вкусу поварам и стала очень популярной приправой.

Сорта

Паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого или слабожгучего мясистого перца красных сортов. Для изготовления порошка плоды красного перца сначала сушат, а потом размалывают. В зависимости от сорта перца и доли семян в порошке паприка бывает разной по остроте. Эта приправа имеет широкую цветовую гамму от светло-желтого до красно-коричневого. Самый лучший перец для паприки – это мясистые плоды ярко-красного цвета сладкого болгарского перца. Из них удаляют сердцевину и семена, мякоть сушат, а потом растирают в порошок. Получается специя теплого, яркого цвета с легким сладковатым вкусом.

Розовая паприка по вкусу насыщенная и острая. Деликатесная – очень приятная на вкус, абсолютно не острая, полусладкая, которая придется по вкусу любителям сладких специй, ее легко определить по характерному блеску порошка. Наиболее часто в кулинарии употребляют благородную паприку. Эта разновидность паприки обладает сочным темным цветом и тонким ароматом.

Применение

Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Ее добавляют практически во все мясные блюда, особенно хорошо она сочетается с курицей и свининой. Однако не стоит добавлять эту специю при жарке, паприка легко подгорает, приобретая горький привкус. Прекрасно сочетается она и с овощами, особенно томатами и капустой. Очень часто ее добавляют в супы, на основе паприки готовят разнообразные соусы.

С добавлением этой приправы готовят знаменитое блюдо венгерской кухни: цыпленка с паприкой. Паприка входит в состав известной приправы «барбекю». Обычное картофельное пюре, если его заправить паприкой в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером и порошком лаврового листа, превратится в аппетитный и вкусный гарнир. Помимо вкуса и запаха паприка меняет цвет блюда - окрашивает пищу в красный или оранжевый цвет, но это происходит только при нагревании.

Хорошая паприка должна быть ярко-красного цвета. Грязно-коричневый цвет свидетельствует о низком качестве или длительном хранении. Хранить паприку надо в сухом темном месте, так как солнечный свет убивает ее вкус и аромат.

Состав и свойства

В паприке содержится витамина С в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Она улучшает кровообращение, возбуждает аппетит. Помимо этого паприка улучшает пищеварение и усиливает работу поджелудочной железы, помогает при ревматизме.

Интересный факт

Венгерская кухня немыслима без четырех продуктов питания: муки, свиного жира, сметаны и самое главное – паприки. Подсчитано, что среднестатистический венгр съедает полкилограмма паприки за год. Таким показателем не может похвастаться ни одна страна. Для сравнения: житель соседних балканских стран потребляет не более 200 г, а Германии – около 100. Любовь венгров к этой приправе настолько велика, что они основали уникальный Музей паприки. А название основного национального блюда Венгрии говорит само за себя – паприкаш.

Характеристики
Основные
Страна производительКитай
УпаковкаДой-пак
Информация для заказа
  • Цена: 600 /упаковка